航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
  首页
名师风采
 

其他栏目

许俊华教授
 
  2010-04-01

  许俊华,男,1962年4月生,江苏宜兴人,汉族,工学博士,教授。2005年被列为江苏省“六大人才高峰”培养对象,2006年被列为“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2007年被列为江苏省“333工程”第二层次中青年科技领军人才。1984年6月加入中国共产党,1985年7月参加工作。现任江苏科技大学党委常委、副校长。
  1985年7月毕业于镇江农业机械学院,获学士学位;1989年7月毕业于江苏工学院,获硕士学位;2000年1月毕业于上海交通大学,获工学博士学位;2000年5月至2004年12月,在日本东京大学和日本国立产业技术综合研究所任博士后特别研究员,期间获得日本学术振兴会为期两年的博士后(JSPS Fellow)奖励基金资助。历任华东船舶工业学院焊接系党总支副书记、党总支书记,江苏科技大学科技处处长、发展规划处处长和高教研究所所长,2006年4月至2009年8月任镇江市人民政府市长助理(挂职)、市政府党组成员。2009年8月任现职至今。
  主要从事纳米科学与技术、薄膜材料物理和化学以及薄膜磁性材料等领域的研究工作。在日本东京大学和日本国立产业技术综合研究所期间,完成了日本文部科学省、日本经济产业省和日本学术振兴会等资助项目的研究。近年来主持国家自然科学基金、江苏省六大人才高峰基金和江苏省自然科学基金等多项科研项目。在《Appl.Phys.Lett.》、《J.Appl.Phys.》、《物理学报》、《金属学报》等国内外著名学术刊物和学术会议上发表论文80余篇,被SCI、EI收录40余篇。授权和受理发明专利6项。

 
 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:0ms