首页 >> 言之有理 >> 正文
跨越发展 共创未来
 
  2010-01-15

老师们、同学们、同志们:
  弹指一挥间,我们送走了硕果累累的2009年,即将迎来充满希望的2010年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向一年来在学校各个岗位上辛勤耕耘、默默奉献的广大师生员工,向大力支持学校发展的离退休老同志,致以新年的问候和诚挚的祝福!向关心和支持学校建设和发展的各级领导、社会各界人士和广大校友们表示衷心的感谢!
  刚刚过去的2009年,是我国应对国际国内重大挑战,坚定信心、迎难而上,推动事业实现新发展的关键一年。全国深入开展学习实践科学发展观活动,用中国特色社会主义理论体系武装全党;在全球金融危机形势下,中国经济刺激措施使经济回暖受到世界瞩目;澳门回归祖国10周年纪念日,“一国两制”伟大实践成功向前推进;中国人民迎来中华人民共和国成立60周年,中国共产党继续带领全党和全国各族人民,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。
  即将过去的一年,我们记录了喜悦和感动,我们也经历了困难和努力。一年来,全校积极贯彻落实学校中长期发展规划,励精图治,开拓创新,各项事业取得了长足的发展,呈现出了蓬勃向上的良好局面:深入学习贯彻科学发展观,领导班子建设得到了进一步加强;教育教学改革得到了进一步的深化,新的人才培养方案打造高素质人才;学科建设成绩喜人,国家品牌专业取得新成果;科研工作水平实现几大突破,科技创新再上台阶;人才引进培养成效显著,硕博比翻番;学生工作扎实开展,就业率在严竣形势下仍保持较高比例;大力推进和谐校园建设,继续保持省市文明单位称号,社会影响力日渐增强。
  回首过去,我们感慨万千;展望未来,深感任重道远。已经向我们走来的2010年,是我校实施“十一五”发展规划的“收官之年”,更是“十二五”发展规划的“谋划之年”。我们将坚持以科学发展观统领学校改革发展的全局,进一步突出教学科研地位,加强学科内涵建设,提升学校办学水平;进一步加大人才引进培养力度,大力提高科技创新能力;进一步深化学校改革,提高我校人才培养质量;进一步推进国际合作办学,提高开放办学水平。过去一年成绩的取得,是全校师生员工共同奋斗的结果,但我们在为成绩感到振奋的同时,更应保持清醒的认识:学校离自身的发展目标,离国家和地方社会发展对我们的期望要求还有较大的差距,这些差距需要我们奋起直追。
  机遇与挑战并存,收获与甘苦同在。新的一年,我们必须要站在更高的起点,向更高的水平看齐,以只争朝夕、奋发有为的精神状态完成好各项任务。我们有信心承载起时代的使命,以党的“十七大”和十七届四中全会精神为指引,凝聚力量,锐意进取,不断地将改革推向前进。让我们伴随洪亮悠远、催人奋进的2010年新年钟声,共同携手跨入新的征程,奏响新的旋律,胸怀新的憧憬,筹划新的蓝图,收获新的硕果,在建设高水平、有特色的多科性大学的道路上再创新的辉煌!
最后谨祝全校师生员工新年快乐,工作顺利,生活幸福,万事如意!

  党委书记 王建华教授
  校  长 王自力教授

 
 
其他栏目

Processed time:0ms