首页 >> 言之有理 >> 正文
观后感言
 
  陈军华 2009-11-09

  昨天下午机关一总支组织我们观看了《校园警钟》电视专题片,使我更加清醒地认识到腐败现象对党的危害,提高了对反腐倡廉重要性的认识,也给我的思想带来了深深的感撼。一方面震撼于这些腐败案件给党和国家带来的巨大的经济损失及其在人民群众中所造成的恶劣影响;另一方面,也深深地感到作为一名共产党员,只有时时注意学习,净化思想,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,才能使自身免受不良习气的侵蚀。
  有的同志认为,我们普通的党员干部不在高位,没有权力和机会腐败。然而,在现实生活中普通工作人员走上贪污腐败之路的事例也是大有实例存在的。事实证明,并非位高才腐败,如果一个人丧失了自我约束的能力,无视党纪国法,同样会坠入罪恶的深渊。因此,加强警示教育是构筑拒腐防变思想道德防线的重要途径,是拒腐防变的第一道屏障。开展党风廉政建设和反腐败斗争,是对极少数腐败分子严厉惩治,使他们在党内无藏身之地;而对绝大多数党员干部来讲,则是立足于教育,着眼于防范。
  我作为普通党员,以前总是认为反腐倡廉是领导的事,与己关系不大,现在看来,即使是普通党员,反腐的警钟也需长鸣,防变的堤坝也要牢筑,要从这些反面教材中,接受深刻的加强党性观念和反腐倡廉的教育。


 

 
 
其他栏目

Processed time:31ms