首页 >> 言之有理 >> 正文
全面推进党的建设新的伟大工程——一论深入学习贯彻党的十七届四中全会精神
 
  夏季 2009-11-04

  新中国成立60周年前夕召开的党的十七届四中全会,审议通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,对加强和改进新形势下党的建设作出战略部署,体现了党的建设理论创新、实践创新、制度创新、工作创新的丰富成果,体现了全党加强自身建设的共同意志,具有很强的思想性、指导性、针对性。
  当今世界正处在大发展大变革大调整时期,我国处在进一步发展的战略机遇期,党在推进改革开放和社会主义现代化建设中肩负任务的艰巨性、复杂性、繁重性世所罕见。世情、国情、党情的深刻变化对党的建设提出的新要求,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,落实党要管党、从严治党任务比过去任何时候都更为繁重和紧迫。
  全校各级领导干部要把学习宣传和全面贯彻党的十七届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把力量凝聚到实现中央全会确定的各项任务上来。各级领导班子和领导干部要带头学习,先学一步、深学一层,做真学真懂、真信真用的表率。要采取灵活多样、生动活泼的方式,丰富活化有效载体,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。
  如何做好学习贯彻工作,要做到以下三点:一是精心安排,周密部署。各级党委要把传达好、学习好、宣传贯彻好十七届四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓好,做到精心安排,认认真真学原著,弄懂弄通其精髓。二是形式多样,层层推进。各级党委要开展专题学习,通过理论宣讲团、“名家讲坛”等形式邀请专家学者来校进行宣讲,帮助大家理解掌握全会精神。三是突出重点,全面覆盖。要把学习与实际工作结合起来,帮助基层解决实际问题,让师生得到更多实惠,领导干部做到带头学,学在前、用在前。通过开展形式多样的学习活动,使学习对象达到全面覆盖,使全会精神做到家喻户晓、深入人心。

 
 
其他栏目

Processed time:31ms