首页 >> 言之有理 >> 正文
我们一同走过从前
 
  张庆奎 2009-10-23

  6月25日,校报整整出版500期。500,一个抽象的数字,然而背后蕴涵的内容却丰富而翔实,它揭示了校报在探索中不断趋向成熟的历程,彰显了其旺盛的生命力。校报立足“小报精办,办好办活,求实求真,喜闻乐见”的宗旨,经一代代江科大报人矢志不渝的努力,《江苏科技大学报》逐渐为广大师生员工所认可,被人们誉为“江科大名片”。
  《江苏科技大学报》始终坚持为学校中心工作提供舆论支持,忠实地记载着学校发展的历史。作为学校党政上传下达的桥梁、联系群众的纽带,紧紧围绕学校的工作中心和工作重点,配合教学改革、科研及人才培养等工作,及时宣传报道学校发展的新方法、新思路、新业绩、新成就、新人物、新精神,为学校改革发展鼓与呼,弘扬了真理、正气,鼓舞了士气。
  作为弘扬校园文化的主阵地,《江苏科技大学报》见证了教师奉献创业的甘苦,反映了学生成长、成熟的苦乐;倡导了校园新风、传播了先进文化、交流了典型经验、深化了理论研究。她奉行党报“开门办报”的原则,受到了广大教师和教育工作者的青睐。有的作品发表或被媒体刊用转载,营造了良好的校园文化氛围,塑造了良好的社会形象。她坚持“办报育人”的宗旨,成立了大学生通讯社,一批批学子被培养成新闻人才。
  《江苏科技大学报》遵循新闻规律与报纸发展的规律办报,与时代同步,以全局意识、服务意识、超前意识、创新意识,贴近广大师生,贴近学校实际,贴近校园生活。她追踪热点、关注焦点、探讨难点、求真务实、提升品位、求精求美,创设品牌栏目,受到了多方关注。创刊以来,100余篇新闻作品荣获中国校报好新闻、江苏省高校校报好新闻、中国船舶记者协会好新闻一、二、三等奖。
  “为者常成,行者常至”,从一个新的周期的起点,我们回眸,是为了站在曾经的那些过往累积起的高度上勾勒未来。我们期盼着下一个五百期的《江苏科技大学报》,益精益美,再创新的高度和辉煌!
 
 

 
 
其他栏目

Processed time:0ms