首页 >> 言之有理 >> 正文
学习是基础 实践是关键 ——— 一论深入学习实践科学发展观活动
 
  夏纪福 2009-10-23

  从3月起至7月上旬,学校将全面开展深入学习实践科学发展观活动。为此,学校专门召开了动员大会,就深入学习实践科学发展观活动进行了部署安排。强调要以“坚持科学发展 强化内涵建设 创建和谐校园”为主题,以引导广大师生努力完成我校“十一五”发展规划和第一次党代会确定的目标任务、全面建设高水平有特色多科性大学为载体,按照“党员干部受教育、改革创新增活力、科学发展上水平、服务社会做贡献”的要求,推动学校的改革与发展。我们必须深刻领会、牢牢把握,在提高思想认识中凝聚智慧,在解决突出问题中增强后劲,在推进科学发展中走在前列。
  深入开展学习实践活动,重在武装思想。理论是行动的先导。学校要实现创新发展,首先需要用科学理论武装头脑。推动学习实践科学发展观活动,学习是基础,实践是关键。毛泽东同志说过,对于马克思主义的理论,要能够精通它、应用它,精通的目的全在于应用。
  《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》,全面准确地阐述了科学发展观的历史地位、时代背景、科学内涵、精神实质、根本要求,为广大党员学习科学发展观提供了一个重要的辅导材料,是学习实践科学发展观的一本不可多得的好教材。我们要以政治的高度、全局的高度、战略的高度,真学、真信、真懂科学发展观,在实践中深化学习。
  这次学习实践科学发展观活动,是以改革创新的精神全面推进党的建设新的伟大工程,我们要按照学校党委要求,注重学习调研,注重正面教育,注重取得实效,注重健全长效机制,注重领导带头,扎实搞好学习实践活动。努力使学习实践活动成为加快学校建设发展、提高内涵建设的一次深入发动和伟大实践,成为惠及全校师生员工的一项满意工程、民心工程。
 

 
 
其他栏目

Processed time:24ms