首页 >> 言之有理 >> 正文
我们一同迈向新的征程
 
  姜建中 王建华 2009-10-23

  伴随着新年的钟声,我们走过了2008年,2009年的缤纷画卷又展现在我们面前。回首往事,真挚的感激之情油然而生;畅想未来,真诚的美好祝愿溢于心田。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向一年来在学校各个岗位上辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工,向大力支持学校发展的离退休老同志,致以新年的问候和诚挚的祝福!向关心和支持学校建设和发展的各级领导、社会各界人士和广大校友们表示衷心的感谢!祝大家新年吉祥如意,心想事成!
  刚刚过去的2008年,是我们国家历史上不平凡的一年。在这个承前启后的年度里,勤劳勇敢的中国人民又一次写下了光辉的篇章:我们众志成城英勇地抗击了雪灾和汶川大地震自然灾害;在北京成功举办了奥运会,奖牌位居第一;党的十七届三中全会胜利召开,继续描绘着祖国建设的新蓝图;神舟七号续写中华儿女飞天新篇章,再创载人航天飞行新纪录;海峡两岸交流进入了前所未有的良好局面。
  与全国人民一样,江苏科技大学在校党委的坚强领导下,在全校师生员工的共同努力下,在追求自身未来和理想的征程上也续写了浓浓的一笔:学校认真落实科学发展观,坚持以人才培养为中心、以学科建设为龙头、以人才队伍建设为重点,深化教育教学改革,推进和谐校园的建设,各项事业健康快速发展,为实现“十一五”发展规划奠定了坚实的基础。
  在即将过去的一年里,学校召开了第一届党代会,为新一轮又好又快发展指明了方向;学科建设再获佳绩,船舶与海洋工程专业入选国家特色专业;师资队伍建设又结硕果;科技创新不断增强,新增国家自然科学基金项目8项;党建和精神文明建设工作取得了可喜成果。过去一年成绩的取得,是全校师生员工共同奋斗的结果,也进一步夯实了我们建设高水平、有特色的多科性大学的基础。但我们在为成绩感到振奋的同时,更应该清醒地认识到,学校离自身的发展目标,离船舶工业、海军现代化建设和江苏省经济社会发展对我们的期望要求还有较大的差距,这些差距容不得我们有丝毫的懈怠。
  2009年是学校实施三年任期目标责任制和“十一五”发展规划的关键年,世界金融海啸对国家、对学校带来了新的冲击,是挑战更是机遇。如何抓住机遇,如何发挥自己的作用,应当作出怎样的新贡献,是摆在每一个江科大人面前的严峻课题。
  在新的一年里,我们要继续认真学习贯彻党的十七大精神,以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻落实科学发展观,深化各项改革,努力促进学校事业的协调发展;我们要扎实开展学习实践科学发展观活动,不断加强党建和思想政治工作;我们要立足提高自主创新能力,努力打造一流队伍,营造鼓励创新的良好氛围,大力推进教学科研工作;我们要以增强学生的创新和实践能力为目标,不断深化教学改革,探索符合社会需要和大学生成才需要的课程体系和人才培养模式;我们要进一步加强交流与合作,不断扩大学校的影响力和知名度;我们要改善和优化学校办学环境,切实为师生员工办实事、办好事,努力创建和谐校园。
  回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。我们相信,只要我们共同努力,江苏科技大学必将迎来一个美好灿烂的明天。让我们凝聚智慧,释放激情,开阔视野,脚踏实地,向着新的征程阔步前进!
 

 
 
其他栏目

Processed time:23ms