航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 法律援助 >> 正文
模拟法庭,激情辩论
 
  吴浩然 2019-05-16

为贯彻落实未成年人法制宣传教育,弘扬法制精神,创建文明平安校园,结合我校实际情况,江苏科技大学法律协会和思辨协会及理学院辩论协会共同开展“模拟法庭辩论赛”法制教育活动。

在报名阶段,部分同学表示好奇的同时难免具有一些畏难心理:打过辩论赛,可在“模拟法庭”内进行一场有关法律的辩论,似乎有些难度,除了语言思路需要清晰明了外,还需要掌握一定的法律常识。然而最终,还是有一批同学主动参与进来,在言语讨论与思维碰撞中求得进步。

2019年5月11日,“模拟法庭”在西区“模拟法庭”圆满落下帷幕。

在扣人心弦的决赛阶段,三支队伍乘风破浪,气势如虹,辩手们都拿出了最佳的辩论状态,将比赛气氛推向了高潮。现场的氛围十分紧张,辩手们️持矛携盾你来我往,针锋相对旁征博引,将理论与现实结合以论证己方观点,可谓精彩纷呈,两场比赛皆获得了评委嘉宾的高度赞扬。

最终结果:

王箐薇、郭津悦同学勇夺第一名。

赵梦雪、曾秋雨同学获得第二名。

谢长龙、冯晓平同学得到第三名。

通过本次“模拟法庭辩论赛”,科大学子进行了有关“法”与“辩论”的交流切磋,同时也感受到了自己与法律的距离和自己专业知识的缺乏。同学们表示会再接再厉,继续加油,在知法懂法,守法用法的道路上稳步前行!

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2018 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:15ms