关于做好党代表酝酿推荐、两委委员候选人预备人选提名推荐工作的说明

发布时间: 2018-11-20

关于做好江苏科技大学第三次党代会代表候选人酝酿推荐、第三届两委委员候选人预备人选提名推荐工作的操作说明

 

各党委、党总支、直属党支部、党工委,各部门:

  现就做好我校第三次党代会代表候选人酝酿推荐、第三届党委委员、纪委委员候选人预备人选提名推荐工作的说明如下:

  一、第一轮(2018年11月12日—11月18日)

  (一)工作程序

  1、选举单位党组织按照分配名额,以支部为单位,面向本选举单位酝酿代表候选人初步人选,按应选代表的100%酝酿推荐代表候选人初步人选,填写〔表1〕《基层党支部推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》报本选举单位党组织。

  2、以支部为单位,按照党委委员27名、纪委委员11名酝酿、推荐两委委员候选人初步人选,各党支部应将本支部每位党员推荐两委委员候选人的得票情况全部统计在〔表5〕《基层党支部第一轮推荐校党委委员候选人初步人选票数统计表》和〔表6〕《基层党支部第一轮推荐校纪委委员候选人初步人选票数统计表》到各二级党组织。

  3、选举单位党组织汇总各支部酝酿提名情况,填写〔表2〕《二级党组织推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》。根据多数支部或多数党员第一轮酝酿提名的意见,按应选代表的150%研究提出代表候选人初步人选,填报〔表3〕《中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表候选人初步人选名册》。

  4、选举单位党组织汇总各支部酝酿、推荐情况,填写〔表7〕《二级党组织第一轮推荐校党委委员候选人初步人选票数统计表》、〔表8〕《二级党组织第一轮推荐校纪委委员候选人初步人选票数统计表》,〔表9〕和〔表10〕两张表要将对两委委员候选人初步人选的所有被提名人员的得票情况全部统计在内。

  (二)提交材料

  1、党支部向选举单位党组织提交材料:〔表1〕《基层党支部推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》、〔表5〕《基层党支部第一轮推荐校党委委员候选人初步人选票数统计表》和〔表6〕《基层党支部第一轮推荐校纪委委员候选人初步人选票数统计表》

  2、各选举单位党组织向组织部提交材料:〔表2〕《二级党组织推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》、〔表3〕《中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表候选人初步人选名册》、〔表7〕《二级党组织第一轮推荐校党委委员候选人初步人选票数统计表》、〔表8〕《二级党组织第一轮推荐校纪委委员候选人初步人选票数统计表》,材料提交截止时间:20181118日。

  二、汇总审核反馈(2018年11月23日前)

  校党委组织部将就各选举单位提出的150%代表候选人初步人选情况反馈答复意见,校党委根据基层党组织和广大党员的推荐情况,提出54名党委委员候选人、22名纪委委员候选人初步人选,下发《中国共产党江苏科技大学第三届委员会委员候选人初步人选名册》、《中国共产党江苏科技大学第三届纪律检查委员会委员候选人初步人选名册》到各二级党组织。

  三、第二轮(20181123—1127日)

  (一)工作程序

  1、选举单位党组织将经校党委组织部答复同意的150%代表候选人初步人选下发所辖党支部进一步酝酿提名,各党支部按应选代表100%酝酿提名后,填写〔表1〕《基层党支部推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》,报本选举单位党组织。

  2、以支部为单位,对校党委提出的两委委员候选人初步人选按应选人数的100%再次进行酝酿讨论,并填报〔表9〕《基层党支部第二轮推荐校党委委员候选人初步人选选票数统计表》、〔表10〕《基层党支部第二轮推荐校纪委委员候选人初步人选选票数统计表》,要把对54名党委委员候选人、22名纪委委员候选人初步人选的全部得票情况统计在内。

  3、选举单位党组织汇总各支部第二轮酝酿提名情况,填报〔表2〕《二级党组织推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》。召开党委(党总支、直属党支部、党工委)会,根据各支部讨论协商情况,按应选代表的130%研究确定代表候选人预备人选,填写〔表4〕《中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表候选人预备人选名册》,同时上报《关于确定××选举单位出席中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表候选人预备人选的情况报告》(见参考样式),报告中要明确选举单位党组织召开党委(党总支、直属党支部、党工委)会议的时间,确定的方式、预备人选的产生过程以及结构类别。

  4、选举单位党组织汇总各支部酝酿讨论情况,填写〔表11〕《二级党组织第二轮推荐校党委委员候选人初步人选票数统计表》、〔表12〕《二级党组织第二轮推荐校纪委委员候选人初步人选票数统计表》,两张表要将校党委提出的54名党委委员候选人、22名纪委委员候选人初步人选的全部得票情况统计在内。各二级党组织根据支部酝酿推荐情况,按100%的比例研究提出27名党委委员候选人、11名纪委委员候选人,并在〔表11〕、〔表12〕的“是否作为候选人推荐”栏中注明。

  (二)提交材料

  1、党支部向选举单位党组织提交材料:〔表1〕《基层党支部推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》、〔表9〕《基层党支部第二轮推荐校党委委员候选人初步人选选票数统计表》和〔表10〕《基层党支部第二轮推荐校纪委委员候选人初步人选选票数统计表》

  2、各选举单位党组织向组织部提交材料:〔表2〕《二级党组织推荐校党代会代表候选人初步人选票数统计表》、〔表4〕《中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表候选人预备人选名册》、《关于确定××选举单位出席中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表候选人预备人选的情况报告》、〔表11〕《二级党组织第二轮推荐校党委委员候选人初步人选票数统计表》、〔表12〕《二级党组织第二轮推荐校纪委委员候选人初步人选票数统计表》,材料提交截止时间:20181127日。

  四、汇总审核反馈(2018年12月1日前)

  校党委组织部对第二轮代表酝酿提名情况、两位委员候选人初步人选情况进行汇总审核,并提交常委会通过130%代表候选人预备人选名单并反馈给各选举单位,讨论确定两委委员候选人预备人选名单。

  五、召开党员大会(党员代表大会)(2018年12月1日—12月7日)

  选举单位召开党员大会,就确定的代表候选人进行差额选举,并将选出的代表,报学校党委审查批复。

  六、其它事项

  (1)所有上报的材料均须加盖二级党组织公章,并发电子文档至党委组织部电子信箱****,联系人:杨文立,电话:8440****。

  (2)相关表格从“江科大组织员”QQ工作群中进行下载。

  (3)预备党员参加党支部组织的有关学习,接受教育,但不参加提名推荐。

 

附件:相关表格及报告模板

                              

  校党委组织部

2018年11月7日