航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
法院开放日
 
  夏国洋 2018-06-11

2018.6.7下午,江苏科技大学法律协会部分成员与青马工程培训班参加镇江中级人民法院的“法庭开放日”活动。学习法庭开审流程,感受法院司法氛围,增强法制观念,提升学法知法守法的观念。

在法院人员的带领下,同学们首先了解了诉讼服务中心,明白了诉讼流程及有关注意事项。随后,大家来到一号法庭,欣赏由法律协会组织表演的模拟法庭剧,该剧围绕刘天故意伤害案,分为审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告等角色参演,丰富生活家,增强同学们的法院知识,提升同学们的综合能力。最后,同学们在法院相关人员的带领下参观了院史馆,了解了法院的发展历史、相关作案工具以及院法治文化建设。

本此活动彰显了法律协会普法助法的理念,深化了法协与法院的联系,丰富了第二课堂活动,加强了同学们对法律的进一步了解,有助于学生的全面发展,是一次不可多得的经历。

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:6ms