航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
法援观影
 
  佟美金 2018-06-01

2017年12月02日晚19点半,本学年第一次集体观影活动开始了。此次观影活动分南、西两校区进行。江科大法律援助中心于南校区二综107教室举办了本学年第一次集体观影活动。在第二天的同一时间西区综合楼215也进行了观影。根据近期火爆的红黄蓝事件,本着与现实更好接轨的想法,江科大法律援助中心精心为全校师生选择了《熔炉》这部电影。该影片以真实发生在光州一所聋哑障碍人学校的事件为蓝本,描写了一起性暴力引发的悲剧,以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事,引起了社会上对弱势团体保护的讨论。抛开红黄蓝的问题的真假,这部电影确实可以让同学们对性侵事件有了更多的关注,进而给同学们启发,每时每刻都要学会保护自己。

集体观影活动不止是法律援助中心用以宣传自己和法律的方式之一,还是一次次提供给同学们结识朋友、增强自我保护意识的机会。来自天南海北的同学们,若是能在我们的活动中找到知己,那也是再好不过了。江科大法律援助中心还会在未来继续组织观影活动,诚挚希望能继续获得同学们的支持和参与。

 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:16ms