航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
法援观影
 
  佟美金 2018-06-01

  2018年3月30日19点,江科大法律援助中心在西、南两校区举办本学年第二次集体观影活动。地点分别为:南区二综105、西区西综311。江科大法律援助中心精心为全校师生选择了《十二公民》这部电影。该影片讲述的是某高校模拟法庭,正就社会上不久前发生的一起真实案件展开讨论。案件嫌疑人是某房地产商收养的富二代,其生父是来自河南的务工人员。让发当晚有人听到富二代和其生父发生激烈争吵,随后身负被人在家中杀害。学生们围绕嫌疑人是否有罪展开激烈辩论,而他们的父亲作为陪审团观摩整个法庭的审判过程。休庭期间,12名陪审员被带到另一个房间展开讨论。他们必须在一个小时内得出结论,而且需要全票通过嫌疑人是否有罪。这是一场关于良心和道义的鏖战。通过观看了这部电影,可以让同学们对法律知识和法庭的审判过程有个深刻的认识。进而产生对学习法律的兴趣,在生活中寻找法律的影子。

  集体的观影活动不只是法律援助中心用以宣传自己和法律的方式之一,还是提供同学交流法律知识,增强法律意识的一个平台。在集体观影时,同学们可以就剧情展开讨论进一步深化自己的法律知识,将法律知识融入到剧情之中。更好地将案件依法律知识相结合。做到学以致用。江科大法律援助中心还会在未来继续组织观影活动,诚挚希望能继续获得同学们的支持和参与。

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:79ms