航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
模拟法庭辩论赛
 
  成竹 2018-05-30

黑夜给了我们黑色的眼睛,我们可以用她来寻找光明;辩论给了我们思考的心灵,我们可以用她来指导言行。模拟法庭郑重开庭,体验庄重肃穆,再现法庭神圣,众人智慧与思维的较量,亲临法庭现场,体会你不曾经历的庄严场景!两方分别扮演控方检方,剖析事件内在,全面展开线索,围绕辩题力求论证结论。
这次辩论赛体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才。 在全校范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的积极探索的良好氛围,增强学生对人文知识的认知,提高学生的语言组织表达能力和逻辑思维能力。

活动流程:

4月9.10.11日在西区南区摆摊,并通过网上报名明确参赛人员。4月21日首先进行初赛,再于4月29日在西区模拟法庭举办决赛。

总结:

模拟法庭辩论赛融合了法庭辩论与普通辩论的特点,让辩论变得更有针对性、务实性,有利于引导广大同学关注现实社会的发展;同时,它还通过模拟庭审现场的形式将法庭审判工作中纷繁复杂的细节与艰涩难懂的学问呈现在同学们的眼前,为同学们提供了一个直观的学习平台和学术交流的机会。可以说,开展模拟法庭辩论赛,一方面不仅能够拉近学术与实务的距离,让学术更有利于指导实务,而且还增强同学们学术探讨和实务研究的兴趣,并提高其理论应用能力。另一方面,有助于巩固提升校园文化育人水平,丰富师生课余生活,提高同学们的综合素质。
 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:15ms