航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
社区普法我先行
 
七里甸社区普法   林登强 2017-04-21

   为了更好,更深入的宣传法治精神,我们开展了社区宣传日为载体,社区多形式的法制宣传。动员全社区居民参与普法知识学习,进一步增强法制观念,为了构建和谐社区和营造良好的法治氛围,现将普法活动总结如下:

一.活动的流程和过程:在3月18日开始,我们联系了七里甸社区,和他们进行了沟通,在他们进行了基本的沟通,初定了用ppt和视频讲解案例的方式进行普法宣传。在4月11号,我们向七里甸社区提交了我们的策划。并且在4月21号进行了普法。

二.普法内容:我们的主题是“人们日常生活中的消费陷阱”,这个主题内容由于和人们的生活非常的接近,所以格外的引人注目,尤其是其中的网络信息诈骗格外受人关注。在普法宣传的过程中,我们的同学热情高涨,非常细心的和居民进行讲解。在这个之前的准备中我们准备了法律小常识的宣传单进行发放,而且我们的部员非常细心的和居民们进行讲解关于网络诈骗,消费理财的注意事项,让这次活动很好的完成了。

三.活动收获:通过这次普法活动的开展,广大居民群众的法律素质得到了进一步提高,把法律深入了社区,深入到群众中去,取得了一定的成效。在这个活动的进行过程中,我们的部员之间也更加的融洽了,但是由于社区的人口流动,我们的宣传范围还是有所欠缺的。

 

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:0ms