航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
润州区人民法院旁听实践
 
  黄裕洪 2017-03-25

3月23号下午,法援参与了一次法院旁听,地点是镇江市润州区人民法院,本次旁听的是一个劳动争议案件,原告为劳动者,起诉原因是被告(公司)违反合同和不按照法定加班费给付工资等等。

案件为一审,进行了两个小时。

给我们最大印象的事物是原告竟然在辞职的时候偷偷录了音,最后在法庭上还用上了,当做证据,还有一个证人竟然在领工资的时候戴了一副可以有录像功能的眼镜,最后也做了证据。从这个案件中,我们不仅仅学到了更多法庭程序,同时也增长了见识。

  法院旁听是一种实践性很强的法律学习实践。通过法院旁听,对法律的精神以及法律的威严都有更加深刻的了解。以后我们会举办更多此类的法律实践,更多的促进法援成员的积极性。

 

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:6ms