航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 正文
大学生的法律情结
 
  黄裕洪 2017-03-26

 在江苏科技大学,有这样一个群体,他们不为功利,默默为社会贡献自己的力量;身边的大学生都在忙着旅行踏青,而他们,却做着与众不同而有意义的事情。

   2017年3月24号下午,江苏科技大学法律援助中心(以下简称法援)的普法小义士沐浴着春雨,他们今天的站点是——江苏科技大学附属小学。在一个星期之前,普法小义士就联系好了学校负责人,学校积极配合本次活动,专门腾出一节课给小义士做普法宣传。

   通过PPT讲解和法律知识小游戏的进行,让小学的孩子们能在乐趣中接触法律,小义士从最基本的法律常识开始讲解,内容包括:法律的概念、法律的种类、校园法纪法规、如何做个守法的好公民等等,为了能使这些还未接触过法律的孩子们听懂,小义士们每句话都提前斟酌,站在孩子们的角度,用最简单的方式讲解,用最有趣的方式让孩子们参与互动增强法律意识。

  普法活动还在江苏科技大学校内举办过,法援创新思维,将法制电影引入到普法形式中,每个月在学校开展法制电影观影活动,同时也积极同苏州大学等高校法援进行合作交流。在去年12月4日的宪法宣传日法援也发起了全校性的普法大巡回、2015年还举办过乡村普法和社区普法,这些普法活动都引起了比较大的影响,得到参与者的好评。

  3月24号的活动对于法援这个群体来说只是一个小小的中停站,普法还在继续。青少年是祖国的花朵,他们能否健康成长关系祖国的未来,借助普法活动,让受益群体掌握基本的法律常识,提高青少年的法律意识,确实是一个很有效的方法。

  法制社会的建成,需要全民参与,提高法律意识,是法制社会建成的一个重要前提。普法小义士默默奉献自己的力量,只为国家的繁荣富强、建成法制社会努力!

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:15ms