航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
  首页
深度报道
 

其他栏目

新校区建设第二次答记者问(二)
 
  2014-03-20
新校区建设第二次答记者问(二)
——访新校区建设指挥部副总指挥、基建处处长许建飞
20143月)
 
  问:目前我校新校区建设工作的进展如何?
  学校的师生都很关心新校区的工作进展,平时也听到一些老师提出这样的疑问:从2013年8月30日新校区建设协议签署,至今已有半年多时间,为什么新校区还没有正式开工建设,是不是中间有什么问题导致开工不了啊?
  实际情况是:对于一项投资数十亿、建筑面积数十万平方米的项目,开工前的设计工作也是一项浩繁的工程。期间需要经过建设项目的立项与报批、建设用地申请、规划设计及设计方案的公示与完善等阶段,在一系列规划设计工作完成后,还需要完成主管部门的审查批准和当地政府人防、防震、安全、气象和建设部门的报建等工作。从我们调研的情况看,普遍需要一两年时间,一些设计比较细致的学校甚至用了两年半的时间。
  就我们学校来说,去年8月底签协议,10月底设计单位提供了四套方案,后来通过公示评审等环节确定在东南大学的方案基础上深化。其后,去年12月份到今年1月初,设计单位已经根据学校和镇江市的意见,对去年11月份公示的那套方案进行了调整、修改和深化工作,目前已经完成。在规划方案基本确定的情况下,学校在1月8日召开了新校区规划设计工作会议,对校区建筑方案设计任务书的制定工作进行安排,工作开始进入单体建筑设计环节。
  寒假前,各学院和相关部门提交了各单体建筑的《设计任务书》(初稿)。开学前后,学校专门成立两个工作组,对各个建筑的功能和面积分配进行预审。3月初,预审工作结束,工作组形成了《新校区单体建筑主要功能与面积配置方案》。3月14日下午,学校党政联席会议专题讨论并原则同意了该方案,并要求各相关部门根据方案内容,加紧做好各单体建筑的设计工作。目前这项工作正在积极推进过程中。
 
 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:0ms