航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
赵正永:突出“三个倡导”提升价值认同 培育和践行社会主义核心价值观
 
  2014-03-02

  2月28日下午,省委中心组围绕培育和践行社会主义核心价值观进行今年第一次集体学习。省委书记赵正永主持并讲话。他强调,要认真贯彻关于培育和践行社会主义核心价值观的《意见》,深化思想认识,提升价值认同,加强道德建设,强化示范引导,不断为建设“三个陕西”凝聚强大正能量。

  省委党校教授李晓燕从意义、内涵、问题、建议等方面,对培育和践行社会主义核心价值观作了全面系统的讲解。

  赵正永在学习结束时指出,培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。要认真学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,进一步深化思想认识,切实抓好这一凝魂聚气、强基固本的基础工程,进一步提升公民素质、明确是非标准、引领社会风尚,提高陕西文化软实力,不断用社会主义核心价值观凝聚社会共识。

  赵正永强调,要不断提升价值认同,把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育的全过程,落实到经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各领域,发挥好新闻媒体传播社会主流价值的主渠道作用,努力使“三个倡导”在人们心中落地生根,成为每个社会成员的思维习惯和行为自觉。要切实加强道德建设,深入开展道德实践活动,积极弘扬优秀传统文化,及时发现先进典型,积极宣传好人好事,引导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德情操。

  赵正永要求,要加强示范引导,把培育和践行工作与开展第二批群众路线教育实践活动结合起来,与贯彻为民、务实、清廉的要求统一起来,引导各级组织和广大党员干部带好头、示好范,从小事做起、从身边事改起,以人格力量感召人民群众,不断促进党风政风持续好转、社会风气持续转变。

来源:人民网

 
 

其他栏目

上级精神
理论阐述
活动动态
宣讲材料
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2018 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:16ms