航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
  首页
舰船知识
防务快讯
 

其他栏目

舰船分类
兵器大观
经典战役
军事著作
著名将帅
二战海军
现代海军
防务快讯
其他
日强令民航不遵守中国识别区拿乘客安全冒险
 
  2013-11-27

  日本政府26日紧急要求国内几大航空公司不要服从中国“防空识别区”规定,放弃向中方递交飞行计划等报备举动。

  当天,日本官房长官、外务大臣和国土交通大臣分别在记者会上表态,宣称“中方的措施没有任何效力,政府要求航空公司根据以往的飞行规则继续飞行”,并声称“为了能够好好向中国显示日本的意思,官民合作很重要”。

  面对日本政府的命令和警告,日本各航空公司表示,27日起将不向中方递交途经识别区的飞行计划。不过,韩国、澳大利亚、中国台湾等多地航空公司均向中方部门进行了防空识别区报备。

  中国台湾学者孙明礼对《环球时报》记者说,设立防空识别区是一个国家维护国家海空安全的重要措施,但其本身并不是领空范围,只是一种维护空中秩序和安全的飞行管理机制,这是国际惯例和必要措施。日本政府强令民航公司不遵守相关规定,是拿客机广大乘客的安全来打自己的政治牌。
 

 
 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:15ms