航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
  首页
舰船知识
防务快讯
 

其他栏目

舰船分类
兵器大观
经典战役
军事著作
著名将帅
二战海军
现代海军
防务快讯
其他
辽宁舰海试 歼-15首次舰上拆装
 
  2013-11-13

  10月23日出航的辽宁舰顺利结束了本航段的试验试飞和训练任务,于11日上午返回青岛某军港。在今年第四次出海试验中,辽宁舰完成了又一个“首次试验”,即歼-15发动机拆装。
更换发动机保障航母持续作战
     昨天上午,隶属于解放军报社的中国海军网发布消息称,在10月23日至11月11日的海试期间,首次在辽宁舰上完成歼-15舰载战斗机发动机拆装等试验。
     歼-15发动机在航母进行拆装对维持航母持久作战有重要意义,是辽宁舰具备可靠的持续作战能力的标志。航母空间有限,无法携带大量舰载机,因此提高舰载机维修效率成为保障航母作战能力的重要手段。航母拆装发动机可快速为出现引擎故障的舰载机更换发动机,保障战机的正常使用。
     该试验的顺利完成使航母要远航的日子越来越近。
海军正培养更多着舰指挥员
     此外,我海军正在培养更多的舰载机飞行员和着舰指挥员。辽宁舰在本航段的试验试飞和训练中,先后完成歼-15舰载战斗机试飞、舰面试验、舰载战斗机着舰指挥员培训、试飞员飞行训练等试验试飞任务和训练课目。
     中国着舰指挥员的培训采取以老带新、跟班观摩、现场见习、担任助理着舰指挥员等方式,人才的培养对舰上起降飞行常态化训练具有重要意义。在辽宁舰今年第二次海试期间,中国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员顺利通过航母资格认证。
首次验证舰面起飞位保障能力
     辽宁舰在此次海试期间还首次实际验证了舰面所有起飞位的保障能力和流程。据报道,歼-15先后完成了第1、2、3起飞点的试验。第一次从辽宁舰起飞,使用的是第3起飞点,它的距离是195米。 6月,歼-15首次从辽宁舰的第1、2起飞点起飞,它们距离航母甲板艏端105米。

 
 
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:0ms