首页 >> 言之有理 >> 正文
寻找生活的沸点
 
  宋晓飞 2012-11-20

         人生如梦,梦若人生。
         人生是一个绚丽、悠长的梦。聚也匆匆,散也匆匆。等到白发于我们的那一年,梦也醒了,回头展望一下自己留下的足迹:有荒度光阴的追悔,只能发出“白了少年头,空悲切”感叹;也有碌碌无为的惆怅,不免有“安邦治国平天下,自有孔圣人”的消极。所以,最大限度的实现价值就是活在当下,活出现在的风采。当自己小成功的一瞬就知道,这就是生活的一个沸点。
         “风风雨雨浩瀚人生”、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”、“春风杨柳万千条,亿万神州尽舜尧”在追求和探索中,人生要有自己的价值。一个人如若不能使自己的人生辉煌,但也没有理由使它黯淡;人生可以平凡,但不可以庸俗、堕落;人生不在乎掠取多少,而在于追求过程的完美与卓越!所以,想要找到生活的沸点,去追求吧,无尽的追求,就因为沸点在不同的环境有不同的标准。
         当然,致力于寻找沸点,也就是生活的最精彩,一定要专注。专注不但是做事情成功的关键,也是健康心灵的一个特质。专注就是注意力全力集中到某事物上面,与你所关注的事物融为一体,不被其它外物所吸引,不会萦绕于焦虑之中。
         在人生漫长的岁月中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,这时我们首先想到的就是寻找一份希望,或是得到一份有力的帮助,让自己有充足的精神,足够的理由和信心生活下去,从而克服困难,战胜挫折,赢得生活的美满幸福。拥有一份希望,找寻自己生活的沸点,得到自己的最大价值。

 
 
其他栏目

Processed time:0ms