首页 >> 言之有理 >> 正文
爱国,我们这样表达
 
  王琳 2012-11-10

        连日来,中日钓鱼岛争端频频出现在各大媒体显要位置,在9·18“国耻纪念日”这一天,争端不断激化,游行抗议不断升级,民族主义和爱国情感空前高涨,对于我们每个大学生来说,我们该怎样爱国呢,爱国爱什么呢?
爱国要爱她的人民,爱国要爱她的文化,爱国要爱她的国土。爱人民是爱国主义的核心,脱离了这一点,其他的爱都不值得一提,都是扭曲的爱国主义。
        爱国不是仅有热血,爱国不是打砸抢,爱国不是人来疯,爱国更不是相互造谣以求说明对方有多脑残。所以才有青年意见领袖微博发言:“我爱这国家,我有我自己的方法。真爱就是要让被爱者更受尊重,而不是以爱之名逃避惩罚,以爱之名大肆践踏,以爱之名自相残杀,以爱之名让这个国家变成一个笑话。”
        爱国不是靠抵制什么产品就能达到目的的,我们需要的是理性的爱国,“伤人八百,自损一千”,一时冲动又有什么用呢。把我们的学习学好,这就是我们大学生最基本的爱国。
        80后网友说:我们懂得是非,懂得善恶,更懂得怎样用适当的方式来表达我们对祖国母亲的热爱。而当国家面临着突如其来的灾难和坎坷时,我们更加应该与它共同担当,共同承受,共同克服。对于我们每个大学生来说,能够给予祖国的不仅仅是我们赤诚的爱国心。
        是的,如果你是一名大学生,掌握扎实的知识,练就娴熟的技能,尊敬师长,爱护幼小,做好力所能及的事情,那你就是一名爱国的大学生。
        脚踏实地地做好我们面前急需要做的种种事情,用自己的才学让国人能早日以做一个中国人而自豪,把自己的国家建设得更加繁荣富强,这才是爱国的最好表达方式。

 
 
其他栏目

Processed time:16ms