航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 法律辅修 >> 正文
法律辅修专业重点说明和特别提醒
 
  2004-12-11
 

法律辅修专业重点说明和特别提醒

一、课程安排:

                 

              

民法学

合同法

 

刑法学

宪法学

 

 

企业公司法

经济法

法理学(含中国法制史)

 

民事诉讼法

国际经济法

 

刑事诉讼法

行政法

 

 

司法文书

 

二、专业适宜对象:

1.       数学基础薄弱,又想考研的同学:可先学法律辅修专业,后报考法律硕士(不考数学)。法律硕士招生院校多,招生人数多,有着较好的发展空间。法律硕士只能由非法律专业人员报考。

2.       所有经济类,管理类、财会类、外语类以及文科专业的同学。

3.       对法律和司法实务感兴趣的同学。

4.       想获得主修专业和法律辅修专业两个专领域知识的同学。

 

三、专业报名条件:

1.新生报名在大一第二学期第1617周,其他在本学期的第1617周内,请关注学校的综合信息网站选课项目。

2.   绝对条件:必须在网上注册和到财务处交费,表示正式注册成功。

3.   十二门课在大二至大四三年内学完,每门课可注册、交费、学习三次。

4.   十二门课有效注册并合格后由学校发给正式法律辅修专业结业证书。

5.   如在有效期内未注册交费取得本门课程学籍,可先上后补。

6.   注册不成功的原因:学分已满课程冲突错过注册时间未交费处理的方法是可在下一学期再次注册交费,直至注册成功。

 

 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:11ms