航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 法律辅修 >> 正文
法学辅修专业介绍
 
  2004-12-09
一、培养目标:
   本专业培养能从事政法机关、行政机关、企事业单位等法律实际工作以及从事经济审判、经济检察、经济仲裁工作的德才兼备的专业人才。并且能在相关专业的实践中运用法学知识解决实际问题的复合型人才。
二、培养规格:
   1.德育方面:掌握马列主义、毛泽东思想的基本理论,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则和改革开放;具有良好的道德品质;积极投入现代化建设,有较强的事业心和责任感。(通过原专业计划极其实施基本完成)
   2.智育方面:掌握法学基本理论,熟悉我国现行主要法律,特别是经济法律、法规及国家有关方针、政策;具有运用所学法律知识,较好地分析解决法律实际问题的能力;具有良好的文字、口头表达能力;熟悉一门外语,初步掌握计算机技能。(通过原计划及其实施基本完成)
3.体育方面:积极锻炼身体,具有健壮的体魄,能胜任未来工作。(通过原专业计划及其实施基本完成)
教学进程表
 

 
 
 
课程名称
 
专业基础课
1
宪法学
*
5
 
32
2
2
民法学
*
3
 
40
2.5
3
刑法学
*
3
 
40
2.5
 
 
 
 
4
民事诉讼法学
*
4
 
32
2
5
经济法学
*
4
 
32
2
6
刑事诉讼法学
*
4
 
32
2
7
合同法学
*
 
5
32
2
8
企业公司法学
 
 
5
32
2
9
法理学(含中国法制史)
 
 
6
32
2
10
国际经济法学
*
6
 
32
2
11
行政法学
 
 
5
32
2
12
司法文书
 
 
6
32
2
学时统计
 
 
 
400
25

 
 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:5ms