航标灯 新闻中心 蓝色航线 党的建设 法制教育 校报在线 网络电视 法律援助 海之召唤 舰船知识 心情港湾 学子风采
 
 
首页 >> 法律援助 >> 法律辅修 >> 正文
法律辅修专业招生简章
 
  2004-12-09
  江苏科技大学法学辅修专业开设于1999年,由经管院主管。该专业的优点:1、培养主修专业和法律专业的复合性人才;2、为报考法律硕士专业的同学(数学基础薄弱)作专业准备;3、可直接成为校级组织――江苏科技大学法律援助分中心的会员,并颁发证书。至今,法学辅修专业已有两批学生毕业且走上了工作岗位,受到了用人单位的一致好评,也使学生在社会中多了一门生存技能,在就业形势相对紧张的情况下,多一门知识就多一条出路。
   法学辅修专业学制二年,分别为第二、第三学年,但可以视情况延长一年。共开设十二门专业课,每门课为2或2.5个学分,计25个学分。每个学分40元人民币;师资力量雄厚,由我校的法学教授、副教授、资深律师、中级院法官授课;修满学分且成绩合格将发放法学辅修毕业证书,上课时间为每个周末。上课地点视情况而定。
法学辅修专业的同学可从注册选修的的第二学年开始成为校法律援助分中心的志愿者和校法律协会会员,并由镇江市司法局颁发中国法律志愿者证书。自愿报名可参加分中心和协会的管理工作和各项活动,可接受表彰。校法律援助分中心成立于2002年7月,是镇江市法律援助中心的分支机构,受校党委法制办领导,挂靠经济管理学院,下设一办公室职务由学生担任,总部设在东校区。校法律援助中心成立至今,积极开展活动,多次参加市政府组织的各项活动,还经常组织辅修同学去法院旁听等等,既开展了活动又锻炼了同学自己。目前,中心以形成了四大特色:未成年人教育(长期在靳加巷小学讲授法制课)、模拟法庭(镇江电视台全程录制、镇江日报等媒体有报道)、社区法律、协助办理劳动争议案件。校园内,中心与广播站合作在三个校区开通“法律之声”栏目。今年5月,省、市人大代表来我校法律援助中心视察工作,给予了很高的评价。中心被评为2004年镇江市法律援助先进集体,一人被评为江苏省法律援助先进个人,二人被评为镇江市法律援助先进个人,五人被评为校法律援助先进个人。
法律援助中心为辅修专业同学提供了一个很好的法律和社会实践基地,既学到了知识,又得到了锻炼,可以说,法学辅修专业在同类课程中是最有生命力的,中途申请参加学习的同学也在不断地增加。
选修办法:1、有效注册的方法是:必须在教务处规定的时间内网上报名并到财务处交费。
          2、没有在规定的时间网上报名或交费的选修办法:可以先上后报,即先跟班上课考试,后在相关学期的规定的时间内报名交费,取得网上注册资格后由任课老师再登记成绩。
操作方式:登陆校综合信息网(202.195.195.90:81),进入自己的用户,点击“选课”即可。在“本学期课程查询”中的“课程名”写入“辅”或“辅修”二字可查询所有辅修课程情况。
报名时间:新生报名在大一第二学期第1617周,其他在本学期的第1617周内,请关注学校的综合信息网站选课项目。同学们!欢迎您参加法学辅修专业的学习!参加法律援助中心!
特别提醒:法律辅修学习考核实行“滚动制”,即一门课可以选修三次,在大二至大四三年内对12门课注册成功(必须在规定时间报名交费)并取得合格成绩,可取得法律结业证书。
咨询电话:13236385016(王国金老师)                   
江苏科技大学经济管理学院
江苏科技大学法律援助分中心
2004年10月
 
 

其他栏目

法援地带
法律援助
法律课件
法律辅修
 
关于本站 | 联系方式 | 建议与意见 | 新闻发稿排排榜 | 加入我们
Copyright © 2002-2011 All Rights Reserved “航标灯”网站 版权所有
江苏科技大学地址:中国,江苏,镇江,梦溪路2号
Processed time:6ms