首页 >> 言之有理 >> 正文
以干部队伍作风建设凝聚发展动力
 
  特约评论员 许建飞 2012-03-20
  胡锦涛总书记在十七届中纪委七次全会上明确提出,要全面加强党员干部的纯洁性,从全党的角度阐释了改进干部作风的必要性。今年是我校各项工作处于攻坚克难的关键阶段,学校将加强干部队伍作风建设提到前所未有的高度,既是时代的要求,也是学校事业发展的客观需要。
  加强干部队伍作风建设,必须在“实效”和“长效”上求突破。求实效就是要通过加强干部队伍作风建设,使干部队伍作风和工作状态明显好转,促进实际工作,收到实实在在的成效。求长效就是要通过干部队伍作风建设,建立干部队伍作风建设的长效机制,使干部队伍作风能够持续改善。
  加强干部队伍作风建设,广大干部求发展的思想共识是前提,一级抓一级的干部作风建设责任制是关键,能上能下、优胜劣汰的干部选任与退出机制是动力,健全合理的相关工作制度与监督机制是保障。通过强化教育、完善制度、加强督查,有针对性地解决干部队伍中庸、懒、散等不良现象,增强领导干部的责任意识和敬业奉献精神,打造一支精干、高效、务实、廉洁的高素质干部队伍。
  学校将围绕提高认识、积极整改、巩固提高三大阶段开展作风建设工作。在提高认识阶段,切实提高认识,认清问题,增强危机感与责任感,提高加强作风建设的自觉性。在落实整改阶段,重点做好以下三个层面的工作:二级单位(部门)要全面修订完善与干部作风相关的工作制度,夯实干部作风的基础;进一步梳理和优化服务工作流程与服务规范,提高服务质量与服务效率;完善党风廉政工作的有效监督机制,提高监督实效,切实提高各级干部的执行力;进一步完善干部考核办法,真正做到奖优罚劣;建立干部作风的网络化监督平台,畅通教职工监督渠道。学校将着重建立能上能下的干部选任与退出机制。在巩固提高阶段,要进一步完善措施,形成干部队伍作风建设的长效机制,促进干部队伍作风的持续好转。
  一支政治坚定、作风优良、廉洁自律、务实高效的干部队伍既是汇聚广大教职员工智慧和力量的关键所在,更是推动学校各项事业发展的重要保障,加强干部队伍作风建设事关学校事业发展。学校将以坚定的决心,有力的措施,切实做好干部队伍作风建设工作,为学校各项事业的发展提供坚强保证。
 
 
其他栏目

Processed time:15ms