首页 >> 言之有理 >> 正文
小议大学生神棍节网购消费
 
  学通社记者 朴香花 2011-11-20
  “亲,你们知道吗?今天XX商城所有商品半价耶,我们去看看,淘一淘好东西。过了这个村,没这个店了。”一个平时喜欢网购的同学说2011年11月11日被大家称为神棍节,为了庆祝世纪光棍节,更为了吸引广大的消费者前来选购,XX商城采取了打半折的优惠。网购已成为校园时尚的今天,这样大好的机会咱们同学们可不能错过。这不仅动员了网购爱好者,就连那些平时不去网购的同学也“站”了出来。裴同学说:“这些女生都疯了,我一进她们宿舍,都捧着个电脑看衣服呢。”
   对于那些一直想买,又不舍得去花钱的同学来说这一天无疑是个大好日子。他们很自豪自己可以用半价把中意的“宝贝”给拍了下来。而对于那些网购hold不住的同学来说这天就像魔鬼日。他们就像着了魔似的狂购,有的甚至一口气买下1000多元的商品。有的同学可能真是平时不去买东西,真的缺少衣服,但是有很多同学还是因为控制不了自己的购物欲望,他们很多都是用各种理由来说服自己和朋友。正如一位同学说:“平时500多的鞋子,现在270多,今天要是错过了,我肯定会后悔死的,加上我真的很喜欢这个鞋子,看它已经好久了。”
   大家都希望买到物美价廉的东西,这也是神棍节这一天让我们如此疯狂的原因。神棍节的消费给大多数人带来了欢乐与喜悦,但可能买来很多本来不是很需要的,可以不买的东西。现在,我们的生活水平提高了,大学生的腰包也鼓了起来,加上各个人都是家里的宝贝,父母们尽管自己穿得寒酸,也会尽可能让自己的孩子穿上名牌。这也导致我们校园的一种奢侈风气,非名牌不穿、生日要开派对……这些都是校园里的一道难言美丽的风景线。有些同学称这是一种享受的人生态度,讲究生活的质量。神棍节这一天网上商场挣了多少钱谁都不知道,知道的只是我们大部分的同学们都去参与到了此活动之中,并以这种方式庆祝了世纪的光棍节。以这样的方式度过这一天,给我们留下的又能是什么呢?
  
 
 
其他栏目

Processed time:15ms