首页 >> 言之有理 >> 正文
抢占发展的制高点
 
  斐显然 2011-04-12

  大发展需要有大思路、大站位。对大学而言,学科建设就是龙头,是我们发展的制高点。
  作为大学,其在国内外地位的主要标志就是学科发展水平。科学研究中重大问题的解决要靠强大的学术实力,只有高水平的学科,才可能聚集一批高水平的教授,承接重大的科研项目,建设高水平的基地,形成浓厚的学术氛围。
  博士学位授权一级学科、主干学科博士学位授权点两方面零的突破,从根本上提升了我校的办学层次和学术声誉,使我校内涵建设跨上了更高的发展平台,对于拓宽办学空间、汇聚高端人才、构筑学科平台、增强科研实力、提高教育质量和效益、从而带动和实现学校的跨越发展意义深远。
  此次申报工作的成功,一方面展现了我校多年来的学科建设成绩和发展潜力,一方面体现了我校师生上下一心,团结奋斗的精神。然而成功之后的道路,却是漫漫修远,更待我们上下求索,不懈奋斗。如何立足长远,统筹协调,集中有限资源实现重点突破,从而实现特色发展?如何合纵连横,积聚力量,实现学科之间的融合创新,共荣共生,从而推动学校科学发展?这些重大而艰苦的工程摆在我们面前,间不容息。我们唯有永不止步,永远奋斗,才能迈向新的高度,抢占新的制高点。

 
 
其他栏目

Processed time:32ms