心系老人传承爱

单位:船舶与海洋工程学院 浏览次数:765 发布时间:2019-08-07

近日,江苏科技大学船舶与海洋工程学院关工委、团委组织志愿者来到镇江市第一人民医院开展了以“心系老人,将爱传承”为主题的暑期社会实践活动。
    活动当天虽然天气阴蒙蒙下起了小雨,但是却丝毫阻挡不了志愿者的热情。为了不占用医院的医疗资源和公共设施,同学们提前半个小时就到了医院门口,一口气从楼梯爬上22楼,虽然大汗淋漓但是同学们依然很开心。

志愿者赵传奇同学表演吉他曲《无题》,获得了在场的老人和护士们的一致好评。志愿者为医院的老人们宣讲了家庭安全小知识,向大家普及了一些家庭生活中会遇到突发事件和处理办法,分享了处理办法,志愿者愿者为了感谢大家的支持,给他们准备了一些生活小礼品,给到场的每一位老人发放了一块香皂。志愿者们还先后表演了笛子《女儿情》,吉他独奏,歌唱等小节目,获得了现场热烈的掌声。通过此次活动,志愿者们不仅得到了助人为乐的快乐,同时也培养了奉献、友爱、互助、进步的良好品质,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。