盛夏送清凉:校领导慰问战高温人员和双拥共建单位

摄影:万旻  单位:宣传部、法制办公室 浏览次数:1662 发布时间:2019-07-25

持续晴热高温天气,继续坚守岗位战高温人员是否安然消暑,成了校领导心头的牵挂。7月24日下午,校领导葛世伦、许俊华、汤建、姜朋明带队走访图书馆、后勤集团校园暑期改建工地、招生工作录取现场、学生公寓、新校区项目部、蚕研所科研基地,向坚持工作学习的师生和施工建设人员赠送清凉食品并且表示亲切慰问。校领导一行还看望了双拥共建单位73056部队,向部队官兵传达了学校师生的诚挚问候。相关部门负责同志许建飞、李强天、蒋宏志、胡爱祥、王兴伯、钱安琪、卢健、汪志兵等陪同走访。

在东校区图书馆自习室,图书馆副馆长汪志兵介绍四间自习室从早七点到晚九点半开放,可以容纳1500多位学生自习,工作人员分班做好茶水供应、冷气开放、场所服务等工作。校党委书记葛世伦一行随机走进一楼的自习室,轻声询问自习学生的学习生活情况,了解到学生们希望夜间延长开放时间,立即现场办公,确定自习室延至每晚十点关闭。同学们用热情掌声表达对校领导现场办公决定的谢意。

在东校区教三大楼、学生食堂、学生公寓等校园暑期改建工地,葛世伦书记、许俊华副书记、汤建副校长、姜朋明副校长抱着一箱箱清凉饮料送到施工人员手中,感谢他们顶着高温连续奋战,为建设美好校园不遗余力。据后勤集团总经理胡爱祥、党委书记王兴伯介绍,本着安全、环保、适用原则,目前学校东西南三校区共有十来个项目在同步改造。同时2019年暑假全校有1500多名学生申请留校学习和集训,大暑节气之后仍有1180多位同学留守,为了让学生们吃的放心、学的安心,后勤人放弃了假期休息,全力以赴做好保障服务。

与热火朝天建设工作一样热闹有序的是2019年招生工作录取现场。在学生处副处长钱安琪、卢健陪同下,校领导一边了解招录总体情况,一边询问目前工作进度。翻看着一份份大红的录取通知特快专用信封,葛书记嘱咐工作人员和志愿者要耐心细致,确保万无一失。截至目前,我校已经发出一千多份新生录取通知特快专递,里面包含录取通知书、2019新生入学手册、深蓝学院邀请函、银行卡、校园一卡通、国家资助手册等。

随后,慰问组驱车前往新校区,看望慰问驻扎西南片区开展野外集训的双拥共建单位73056部队。部队长周唐军、国防学院院长蒋宏志等向葛世伦书记一行介绍了部队集训、学校军训等情况。部队方面就进一步提升大学生军政素质,与校领导进行深入沟通。葛书记表示,学校和国防有着很深的渊源,也会一如既往支持部队增强保障力,希望军地双方各展所长,共同推进当代青年大学生军政素质的拓展训练工作。八一建军节即将来临,葛书记代表学校向部队官兵表示节日的诚挚慰问,感谢部队官兵多年来有力保障学校各类军训事务的有序开展。

在江科大新校区项目部,校领导一行听取了校务助理、校区搬迁工作领导小组办公室主任许建飞的工作汇报,深入了解新校区各项建设事业推进情况。今年是新校区建设的冲刺之年,校领导高度重视,聚力促推工程进度,目前一座座高楼拔地而起陆续交付使用,一条条道路延伸拓展景观绿化初具雏形。葛书记强调,新校区建设是学校三件大事之一,难度大、任务重、时间紧,必须高瞻远瞩、群策群力、统筹推进,按照新校区搬迁时间进度表,与镇江市、建设单位全方位配合做好验收工作,同时促进校内各方协同合作,确保搬迁工作顺利推进。他一一询问了项目部工作人员分工,对大家始终如一坚守岗位表示赞赏。

紧邻新校区主体区域不到五分钟车程,就是蚕研所300亩新科研基地,这也是全部由我校自行建设的工程项目,如今一片荒地已然生机勃勃,桑树绿意葱茏,实验大棚整齐醒目。校领导一行兴致勃勃围着基地绕行一周,边走边看边了解后续建设施工计划,在夕阳余晖中暂别新校区,也道别暑期加班不辞辛劳的建设者们。