校领导访问中国农业科学院

单位:蚕业研究所 浏览次数:1739 发布时间:2019-07-16

7月12日,校党委常委、纪委书记郑培钢率团访问中国农业科学院,受到中国农业科学院党组成员、纪检组组长李杰人研究员的热情接待,并进行了座谈。中国农科院办公室高士军主任和人事局李昕处长,我校蚕研所党委书记张国政、副所长沈兴家参加座谈。

郑培钢书记介绍了我校以及蚕业研究所的发展情况,他说,“蚕研所与学校强强联合,促进了学科和科研的发展,取得了较大的成绩,形成了以蚕桑为特色的本硕博一体化人才培养体系;国际交流与合作成效显著,中国-古巴蚕桑合作项目积极推进,初见成效。长期以来,蚕研所得到了中国农业科学院的领导和支持,希望中国农业科学院一如既往地关心支持蚕研所的发展,继续把蚕研所纳入中国农科院科研体系和学科体系建设,在科技项目和平台条件建设项目等方面继续支持蚕研所发展,为我国乡村振兴战略和农业现代化作出更大贡献”。中国农科院院办高士军主任表示,“蚕研所一直是农科院的一个所,现在还挂着中国农业科学院蚕研所的牌子,我们依然是一家人,院里一定继续支持蚕研所的工作。”

李杰人组长对郑培钢书记一行的到访表示热烈欢迎,他说, “从蚕研所的角度讲,我们是娘家人。学科发展中既要有综合也要有特色,所以在学校发展中不能把蚕桑改没了,这是农科院的希望。可喜的是校所合并以来,蚕桑作为一个特色学科得到了较好的发展。只要是有利于蚕研所发展,有利于蚕桑产业发展,有利于蚕桑科技发展的事,我们一定支持。今后遇到什么困难,要共同努力,蚕研所也要主动与院有关局、所多联系多沟通。部省协议中规定继续保留中国农科院蚕研所牌子,也是为了不让蚕桑这一块缺失。”
      为了加强联系和沟通,李杰人组长建议学校和农科院建立固定的例行会商互访机制。郑培钢书记表示要尽快研究落实,同时建议中国农科院明确一位院领导联系蚕研所,便于校院共同支持蚕研所发展。

11.jpg