江科大学子在苏州青年精英创业大赛获佳绩

单位:计算机学院 浏览次数:610 发布时间:2019-07-12

7月11日,“赢在苏州·创赢未来”第十一届苏州青年精英创业大赛决赛暨颁奖仪式在独墅湖会议中心举行。由江苏科技大学计算机学院程科老师和温大勇老师联合指导的创业项目《“昆吾”隧道全生命周期精益管控云台》获得本次大赛未落户组二等奖。

据悉本次大赛由苏州市人才工作领导小组办公室、科学技术局、农业农村局和共青团苏州市委员会等多家单位主办,苏州市人民政府副市长聂飙、团省委副书记张迎春,苏州市委党建办主任周春良,苏州团市委书记万利,苏州市科技局副局长孙艳,苏州市农业农村局副局长何建华,苏州日报报业集团党委委员、纪委书记王茜等嘉宾出席大赛决赛暨颁奖仪式。大赛于今年4月份启动,共计海内外336个项目报名参赛,中国科学院大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学等高校众多项目也参与其中,项目涵盖新一代信息技术、生物医药、人工智能、物联网等多个领域。我校创业项目经过前期筹备、项目推介、网上初评、项目复审、半决赛答辩,最终入围本次决赛,进行前三甲的路演pk环节。项目团队通过视频介绍、主题演讲的形式进行了精彩的展示,经专业评委和评审团现场评分,来自中国科学院大学的《高功率工业级飞秒激光器及其核心器件产业化项目》获得大赛第一名,我校《“昆吾”隧道全生命周期精益管控云台》项目获得大赛第二名的好成绩,上海交通大学的《纳米新材料及自动化装备的产业化》获得大赛第三名。

项目负责人我校经济管理学院研究生毕克在接受苏州新闻采访时,详细介绍《“昆吾”隧道全生命周期精益管控云台》项目是通过智能化技术,服务于现代隧道贯通过程中管控领域,实现全数据扫描隧道结构保障隧道安全,助力我国智慧工地建设。

项目路演现场.jpg

项目路演现场

毕克接收苏州新闻采访.jpg

毕克同学接受苏州新闻采访

颁奖典礼.jpg

颁奖典礼现场