三自协会开展2019年度资助宣讲活动

单位:学生工作部、学生处、深蓝学院 出处:江苏科技大学三自协会  浏览次数:37 发布时间:2019-07-11

7月三自协会开为期三天的国家资助政策宣活动本次宣讲的队伍由三自协会部分成员组成。

传小组成员分别前往镇江市周边的偏远地区--傅家村和蒋乔镇

面对第一天宣讲活动的进程滞后和效果不佳的问题,回到学校后,宣讲小组的成员们,互相鼓励,积极讨论,总结了经验与教训在接下来的宣讲活动中有了明显的好转在面对村民的提问时成员们能够对相关问题进行具体细致的阐述使村民们快速直观地了解包括资助条件,资助等级,资助类型等最新的国家资助政策。宣讲成员更是自身经历为例,向村民们讲述国家资助政策带来的好处,帮助村民们消除他们对孩子上学经费方面的愁虑

在宣讲下乡小分队进行活动的同时另一只宣传小组学校里面进行摆摊宣传,为在校生解答暑假期间生源地贷款和开学绿色通道政策的相关问题,同时,帮助科大学子了解了一些关于生源地续贷工作流程、绿色通道实施方式、助学贷款申请等一系列大学生资助方式,推动国家资助政策顺利进行。有同学表示,经过了解,才知道国家对大学生教育的帮助与支持,对完成学业有了更坚定的信心。