江科大学子获省大学生土木工程结构创新竞赛一等奖

单位:土木工程与建筑学院 浏览次数:865 发布时间:2019-07-09

微信图片_20190708095954_副本.jpg

第十六届江苏省大学生土木工程结构创新竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛江苏分区赛7月4日至7日在江南大学举行,我校土木工程与建筑学院刘平、李红明老师指导的刘思彤、叶辛、张慧芳三位同学获模型制作与加载竞赛组一等奖,并取得第十三届全国大学生结构设计竞赛入场券

为了打好本次比赛,土建学院精心组织,5月份开展了校内选拔赛,吸引120余名同学报名参赛。在备赛的50余天里,老师、参赛选手团结协作,放弃节假日、加班加点,不断优化结构设计方案,提高理论分析水平,提升作品制作质量,反复打磨,精益求精。7月6日,经过16个小时的紧张准备,刘思彤、叶辛、张慧芳三位同学制作的山地输电塔模型在与东南大学、河海大学等34支高校代表队的同台竞技中,顺利完成三级加载,获竞赛一等奖,同时入围全国赛,创造了土建学子在该项赛事上的最佳成绩。

据悉,全国大学生结构设计竞赛由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性大学科竞赛资助项目之一,目的是为构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。该竞赛由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,是目前国内衡量土木工程专业人才培养质量的重要标志之一学院将充分总结本次分区选拔赛的经验,利用假期完善模型,力争在西安建筑科技大学举行的全国赛上取得佳绩。