学校召开学科建设推进大会

单位:研究生院、学科建设办公室 出处:研究生院  浏览次数:1038 发布时间:2019-07-07

7月6日,学校在综合楼六楼会议室召开学科建设推进大会。周南平校长,党委副书记、副校长景旭文,副校长王加友、嵇春艳出席会议,校办、研究生院、发规处等职能部门负责人、船海、机械、电信、材料、经管、生技、环化、外国语、理学院、能动、计算机、土建、马克思主义、粮食学院主要领导及张家港校区负责人参加会议,会议由周南平校长主持。

船舶与海洋工程等4个 “进位争先”学科牵头学院和机械工程、物理学等6个申报博士硕士学位授权点学院院长根据《江苏科技大学学科水平提升工程实施方案》从半年来的学科建设进展情况、学科建设存在的问题及解决思路、重点需要学校解决的困难等方面做了详细汇报。党委副书记、副校长景旭文,副校长王加友对各学院的汇报进行了点评,各职能部门负责人结合工作实际情况与各学院院长交流研讨,对学科“进位争先”和博士硕士点申报工作建言献策。嵇春艳副校长传达了省学科建设与研究生教育工作会议的文件精神,发规处王直处长解读了第五轮学科评估相关指标体系。

周南平校长表示,学科建设是“龙头”,各学院要高度重视,“进位争先”是工作目标,优胜劣汰是潜在危机,学院党政领导要站在战略高度,提高认识,承担相应责任;学科建设要注重协同,相关职能部门要做好组织协调工作,统筹布局,协同推进,全校一盘棋;全校上下要高度重视人才引进、培养工作,主动作为,引进高层次人才,争取重大项目,产出高水平成果,申报高层次奖项,进一步推进学校学科建设。