土建学院赴苏州地区开展2019年招生宣传工作

单位:土木工程与建筑学院 浏览次数:1273 发布时间:2019-07-05

在学校招生工作领导小组的统一部署下,根据《江苏科技大学2019年苏州地区招生宣传工作方案》《关于成立土建学院2019年招生宣传工作领导小组的决定》等文件精神,6月24日至6月28日,由学院党委书记刘清生,院长潘志宏、副院长吴庆、副书记李红明以及专业负责人分别带领八支招生宣传小队前往苏州地区开展招生宣传,吸引优质生源报考我校。

土建学院党委书记、学院招生宣传工作领导小组组长刘清生、建筑学专业负责人缪志萍、教工第二党支部书记王山水、优秀毕业生黄献文等在苏州国际博览中心设点,面向苏州城区考生及家长宣传学校招生政策,介绍学校学科、专业发展情况,师资队伍、人才培养质量、支持条件等办学情况,吸引生源,现场反响热烈。考生及家长纷纷围拢过来,就各自关心的专业培养特色、就业创业、奖助学金等问题进行咨询,刘清生书记一行认真、细致地回应每一位考生的提问,得到考生及家长的肯定,现场确定报考学校的考生就达80余人。

土建学院院长潘志宏教授、学校招生办井升平老师、前往学校优质生源基地——江苏省常熟高级中学开展招生宣传工作。宣讲会前夕,潘志宏院长与常熟中学高三年级全体班主任老师座谈,推介学校相关办学情况和招生政策。宣讲会现场,潘志宏又仔细、耐心地接受每一位考生和家长的咨询。

此外,副院长吴庆、副书记李红明、土木工程系主任徐军平、建筑学系副主任任鹏远、土木工程专业负责人梅岭、工程管理专业负责人曾文杰分别前往昆山震川高级中学、江苏省昆山中学、昆山市第一中学、苏州实验中学、苏州工业园区第二高级中学、苏州第一中学等生源基地,派发学校宣传资料,极大地鼓舞了学生、家长的咨询热情。并通过面对面、一对一的咨询,向考生和家长详细介绍学校概况、专业特色、国际交流项目、师资力量等情况,解答考生关于我校学习环境、生活环境及考生今后的就业去向等问题,并根据考生的具体情况为其提供针对性的高考志愿填报建议。招生人员还与相关中学校领导交流,举行优秀生源基地挂牌仪式,进一步加强了宣传力度,提升了宣传效果。

据悉,为了做好2019年的招生宣传工作,土建学院前期多次会同张家港校区召开专题会议,研讨工作方法、培训工作人员,为顺利完成本次招生宣传工作打下了坚实的基础。学院师生在本次宣传活动中,克服高温、雨水等不利因素,本着对学校负责、对考生负责、对社会负责的态度,圆满完成了学校交予的苏州地区招生宣传工作。

刘书记.jpg

 

潘院长2.jpg