材料学院举办2019年预备党员培训班

单位:材料科学与工程学院 出处:材料科学与工程学院  浏览次数:1162 发布时间:2019-06-14

为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,落实学校党委关于加强党员发展和党建工作要求,提高预备党员的思想政治素质,6月13日中午,材料学院举办2019年预备党员培训班开班仪式。学院党委副书记、分党校副校长赵莉参加。本次培训共有60名预备党员参加。

开班典礼上,雷锋老师介绍了培训计划、课程安排、分组情况,强调了上课纪律和结业要求。此次培训包括课堂教学、分组讨论、观看专题片、课外实践等环节,共24个学时。

赵莉老师强调了预备党员培训的重要意义,并对学员学习提出严格要求。她希望学员们珍惜培训机会,力求学有所获,坚定理想信念,增强“四个意识”,践行“四讲四有”,发挥先锋模范作用。

随后,她主讲了培训第一讲《预备党员作用发挥与预备期转正》,并就党员的义务和权利、中国共产党员的初心和使命做深入探讨分享。