江科大第九届“新生杯”辩论赛圆满落幕

单位:学生工作部、学生处、深蓝学院 浏览次数:1186 发布时间:2019-06-15

6月13日,由校团委主办、校辩论协会承办的江苏科技大学第九届“新生杯”辩论赛冠军赛在南校区学术报告厅圆满结束。学生处副处长、校辩论协会指导老师徐晶,校团委副书记姜彦彦老师,海达教育负责人、我校校友杨文秀老师应邀担任决赛评委。

本次比赛,正方深蓝学院代表队和反方经济管理学院代表队就“传播镇江醋文化,应该靠‘醋香‘还是‘吆喝‘”这一话题展开讨论。双方开篇立论后,由初步的互相试探,进一步的开始产生观点交锋,辩手各自施展辩论功底,唇枪舌剑、互陈己见,表达出自己对如何传播镇江醋文化的见解。

评委杨文秀老师对冠军赛进行剖析和点评,充分认可了双方辩手的语言表达和风度礼仪,同时也指出不足与需要改进之处。经过评委老师讨论评判,最终经济管理学院辩论队摘得桂冠,深蓝学院获得亚军。深蓝学院三辩黄检获得最佳辩手。人文社科学院摘得本届新生杯辩论赛季军。