2019年新兴信息技术管理国际研讨会在江科大召开

摄影:万旻 王琦  单位:经济管理学院 浏览次数:4166 发布时间:2019-06-16


6月16日,2019年新兴信息技术管理国际学术研讨会在江苏科技大学成功召开。本次会议由江苏科技大学经济管理学院主办,清华大学陈国青教授、加拿大卡尔加里大学Yiliu Tu教授、美国佐治亚理工大学Dongjun Wu教授、复旦大学黄丽华教授、香港城市大学方钰麟教授以及美国东卡罗来纳大学Huigang Liang教授等主讲嘉宾应邀出席研讨会。江苏科技大学科技处处长王志东教授主持了研讨会开幕式,会议主席、江苏科技大学校党委书记葛世伦教授、美国东卡莱罗纳大学薛雅炯教授出席开幕式并致辞,对各位信息系统领域知名学者以及与会师生表示了热烈的欢迎。

本次会议以“大数据驱动的信息系统研究”为主题,旨在探讨以大数据为依托的新兴信息技术管理方法与研究领域。美国东卡莱罗纳大学薛雅炯教授和经管学院副院长王念新博士分别主持上、下午的主题报告。期间,学者们从不同维度做出精彩报告,并与在场的专家学者和同学们就相关研究热点问题进行了热烈的讨论和交流。

清华大学经济管理学院EMC讲席教授、中国管理现代化研究会副理事长陈国青教授,多年来从事商务智能与电子商务、IT战略与管理、模糊逻辑与数据模型等方面的研究,在国内外学术刊物上发表大量论文,成果丰硕。本次会议中,他分享了题为《大数据时代的管理决策~思维与对撞?》的报告。

加拿大卡尔加里大学机械及制造工程系终身教授、加拿大CIM Systems和AIManufacturing Tech有限公司董事会主席、南京理工大学经济管理学院紫金学者讲座教授和湖北省“百人计划”专家Yiliu Tu教授,带来主题为《Big Data, Cloud Computing and Intelligent Manufacturing》的报告。

美国佐治亚理工大学Scheller商学院和信息技术管理系终身教授及学科负责人Dongjun Wu教授,在软件创业的新兴商业模式、平台及生态系统、电子商务、开放式创新、云计算以及机器学习等领域均作出突出贡献,现任国际顶尖学术期刊信息系统研究(Information Systems Research)高级主编,以及国际顶尖学术期刊管理科学(Management Science)副主编。他分享的是《IT Knowledge Spillovers, Absorptive Capacity, and Productivity: Evidence from Enterprise Software》。

复旦大学管理学院信息管理与信息系统系黄丽华教授,现兼任大数据流通与交易技术国家工程实验室常务副主任、国际信息系统学会中国分会副理事长等职务,长期致力于企业信息化、电子商务、大数据领域的教学、研究和实践咨询工作。她从多个方面讲解了《数字化时代信息系统的新变化》。

香港城市大学商学院信息系统系方钰麟教授,在MIS Quarterly (MISQ), Information Systems Research (ISR), Journal of Management Information Systems (JMIS)等多个著名国际期刊上发表过论文。他带来的报告题目为《Deconstructing the Theoretical Contribution of IS Research》。

最后,美国东卡罗来纳大学商学院管理信息系统系终身教授、Robert Dillar Teer Jr. Endowed Chair、医疗管理系统研究中心主任Huigang Liang教授,分享了题为《Healthcare Data Analytics: Opportunities and Challenges》的报告。

报告结束后,各位学者和与会师生就报告内容进行了深入的交流,为大家答疑解惑,使与会者受益良多。

党委书记葛世伦致辞

美国东卡莱罗纳大学薛雅炯教授致辞

 

陈国青教授讲座

 

涂忆柳教授讲座

吴东军教授讲座

黄丽华教授讲座

方钰麟教授讲座

梁会刚教授讲座