江科大第八届教代会暨第十届工代会第四次会议闭幕

统一思想 凝聚力量 推动学校发展迈上新台阶

摄影:吴强 万旻  单位: 浏览次数:2113 发布时间:2019-06-14


6月14日下午,在圆满完成各项议程和预定任务后,江苏科技大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第四次会议在演讲厅闭幕。校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、汤建、姜朋明、俞孟蕻、郑培钢等主席团成员主席台就座。大会由校党委副书记、副校长、工会主席景旭文主持。

与会代表以高度的责任感和使命感,审议通过了《江苏科技大学高校教师系列高级专业技术职务资格条件》、学校教职工大病互助金调整建议方案。

校党委书记葛世伦作总结讲话,他希望全校教职工进一步统一思想,凝聚力量,攻坚克难,奋发进取,努力实现学校第三次党代会提出的各项目标,推动学校发展迈上新台阶。

发展是办学兴校的第一要务。葛世伦书记表示,要进一步解放思想,凝聚发展共识。全体代表以及广大教职工要切实增强责任感和使命感,凝聚形成共识,要抢抓机遇、乘势而上,要开放合作、广聚资源,要明确目标、进位争先,促进学校又好又快发展。

人才是兴校之本,要建设国内一流造船大学,关键在人才。葛世伦书记强调,要优化职称评审导向,提升进位争先动力。职称评审改革是促进学校内涵发展的指挥棒,要明确职称改革的指导思想、坚守职称改革的基本底线、紧跟职称改革的发展大势;职称评审改革是激发人才活力、调动人才干事创业的重要手段,要建立分类评价机制,鼓励与引导每个教职工能潜心做某件事,将一件事做到极致,灵活务实解决问题;要坚持目标导向,分步推进,职称评审改革永远在路上,要根据教职工的接收程度、学校的发展阶段与水平、师资队伍数量与结构的宏观状态、发展趋势做相应调整。学校要创造能让各类人才不断涌现的机制,让职称改革成为做大做强学校综合实力的导向标和助推器。

以师生为中心的理念,要落实在学校事业发展的各个环节,体现在各职能部门的制度文件上和每位教职工的行为习惯上。葛世伦书记指出,要践行“以师生为中心”的发展理念,增进教职工获得感和幸福感。坚持立德树人,做好本职工作,要用立德树人统领改革发展,以学生成长成才为中心构建学生教育管理服务体系;要聚力效率效果,加强作风建设,要通过改革,优化流程,提高效率,要切实加强干部队伍建设,改进作风,增强推动发展的能力和本领;要筑牢民生之基,提升幸福指数,让全体师生员工共享学校发展成果,以“船魂”精神为核心,打造文明和谐、健康向上、风格独具的校园文化。

大会在激昂奋进的校歌声中圆满落幕。

据悉,闭幕式之前,主席团扩大会议听取了各小组讨论情况汇报,对于各小组的具体建议,相关职能部门会后将进行收集、归纳、总结并形成解决方案,学校将专题研究解决。大会号召广大教职员工凝聚全校上下力量,为建设国内一流造船大学作出新的贡献。

校党委书记葛世伦作总结讲话

校党委副书记、副校长、工会主席景旭文主持大会