江苏省白蒲高级中学、石庄高级中学来校交流

单位:电子信息学院 浏览次数:1373 发布时间:2019-06-13

为进一步扩大我校与省内重点中学合作,吸引更多优质生源报考我校,6月11日,江苏省白蒲高级中学缪德军校长、江苏省石庄高级中学邹晨光副校长携高三年级组长、班主任等一行10人,应邀来校参加2019年生源地中学共建交流会,副校长汤建、宣传部部长周春燕、学生处处长蒋春雷、副处长卢健,团委书记薛泉祥,电信学院党委书记钱志发、副书记何长涛等出席交流。

蒋春雷对缪德军校长、邹晨光副校长一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学目标、办学特色和近年来取得的办学成绩。他表示,我校将进一步加强和优质生源地中学的互动、交流,力争快见成效、多见成效,共同为国家和社会发展培养更多优质人才。卢健介绍我校招生情况和近五年录取的两所中学优秀学子在校就读表现。

钱志发介绍了我校近年来南通地区总体招生情况,感谢江苏省白蒲高级中学、江苏省石庄高级中学多年来为我校输送优质生源,今后将通过“专题讲座、专家辅导、专业规划”等形式,巩固原有优秀生源基地,为各阶段家长及学生心态调整提供全面指导。

缪德军校长和邹晨光副校长一致表示,随着国家“海洋强国”战略提出,以及“大数据时代”的来临,江苏科技大学迎来了全面发展的新时代,期待通过搭建优质生源基地这一平台,密切合作、加强沟通、携手培养、共同发展,培养更多更优秀的船舶与海洋行业人才。

汤建副校长强调,做好招生宣传是扩大学校影响、提升生源质量的重要途径。学校持续推进优质生源基地建设工作,坚持成效导向,进一步拓展与全省各地重点中学的交流与联系,通过共建优质生源基地,推进与重点中学深度合作的常态化、制度化,吸引更多的优秀学子报考我校,切实提高我校生源质量,推进我校人才培养质量迈上新台阶。

会后,汤建副校长陪同参观了学校船模馆,双方就今后进一步合作达成一致意见。