“体院之辩,魅力无限”主题辩论赛举行

单位:体育学院 出处:体育学院  浏览次数:102 发布时间:2019-06-12

为丰富学生的课余生活,活跃校园气氛,促进班级之间的交流,提高同学们语言组织、表达能力,65日晚,由体育学院团委组织,学生会组织部承办的“体院之辩,魅力无限”辩论赛于西校区体育馆三楼教室圆满结束。此次辩论赛共有三支队伍参加,分别是2017级休闲体育专业、2018级社会体育指导与管理专业、2018级休闲体育专业。

本次辩论赛在传统赛制的基础上进行了一定的创新,比赛的所有辩题均由承办方临场公布。此方式不仅增添了比赛难度,同时也增添比赛的趣味性。初赛,根据抽签进行循环对辩。在2017级休闲体育专业为反方、2018级社会体育指导与管理专业为正方对辩的“网络使人更亲近还是更疏远”辩题上,正方一辩开场鲜明、果断的立论,即刻便引起了反方强劲、有效的反击,现场的气氛瞬间激烈了起来。在2018级社会体育指导与管理专业、2018级休闲体育专业对辩的“当代青年应立足现实还是追逐梦想”中,两队在第二次对辩环节双方僵持到最后也不分高下。经过第一轮激烈的辩论,2017、2018级休闲体育专业晋级决赛。

在决赛的“自我肯定重要还是社会肯定重要”辩题上,辩手们慷慨激昂、掷地有声的发表自己的论点。现场气氛持续升温,场下观众掌声不断。经过两轮激烈的角逐,最终2017级休闲体育专业摘得本次辩论赛的桂冠,2018级休闲体育专业、2018级社会体育指导与管理专业分获二、三名。