华诚公司第一外国语项目部开展消防演练活动

单位:后勤集团 出处:后勤集团  浏览次数:1029 发布时间:2019-06-12

6月9日,华诚公司镇江市第一外国语学校项目部开展消防安全演练活动,严玉霞经理主持,全体员工参加演练。

严玉霞经理通过近期国内发生的一些安全事故对员工进行警示教育,根据项目部制订的《消防演练策划方案》,进行消防安全知识和技能培训,主要内容有逃生自救知识、防火常识、火灾扑救原则、消防器材使用方法等,让每一位员工熟悉食堂消防设备设施的具体位置。结合食堂实际,重点对油锅起火和电路起火的不同扑救方法进行深入浅出的讲解。

实战演练中,从发现火情、汇报领导和上级部门至全员有序逃离火灾现场,并在火势不大、火源明确且没有继续蔓延情况下,组织人员使用干粉灭火器进行灭火。整个演练过程有条不紊,全体参演人员积极参与、服从指挥、行动迅速,活动取得圆满成功。

通过本次演练活动,强化了员工的责任感和消防安全意识,增强各班组的协作能力,提升了员工应对突发事件的处理能力,确保食堂工作安全平稳有序运行。