江科大获2019年度第十一届江苏省专利奖公示

同时获江苏省高价值专利培育计划项目立项公示

作者:杨文兴 单位:科技处 浏览次数:905 发布时间:2019-06-12

近日,第十一届江苏省专利项目奖拟获奖项目公示,我校发明专利“薄壁管材自动成型生产线”(ZL201510116465.8,发明人:唐文献、张建、朱慧云、林洪才、林永才、齐继阳、庄宏)获得江苏省专利项目优秀奖。2019年江苏省高价值专利培育计划项目拟立项单位公示,我校组织申报的“海洋资源开发高端装备(转化运用型)高价值专利培育示范中心”获批建设(唐文献团队)。

江苏省专利项目奖为江苏省知识产权局主办,旨在贯彻落实国家和江苏省知识产权战略纲要,加快知识产权强省建设,更好地发挥知识产权对优化产业结构和加快转变经济发展方式的重要作用,鼓励自主研发和专利技术的产业化。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,更注重其在市场转化过程中的运用情况,以及专利的布局、保护与管理水平。

为打造引领型知识产权强省战略规划,江苏省自2015年围绕全省战略性新兴产业,突破关键核心技术,形成高价值专利,推动产业向价值链高端攀升,在全国率先开展高价值专利培育工作,支持企业、高校院所、知识产权服务机构加强合作,打造一批创新水平高、权利状态稳定、市场竞争力强的高价值专利。今年我校在全省众多高新企业和高校院所的激烈角逐中脱颖而出,获得“江苏省高价值专利培育示范中心”审批立项。

近年来,我校知识产权工作不断创新管理体制和运行机制,充分发挥知识产权人才和政策的导向作用,重点挖掘一批技术先进、市场控制力强、经济效益和社会效益突出的高质量专利,本次省专利奖及高价值专利培育计划项目的获批必将进一步提升广大教师开展知识产权创造、运用及保护的水平,促进学校科技工作快速发展。