江苏科大42个自然科学项目获批立项公示

作者:吴秀霞 王琳 单位:宣传部、法制办公室 出处:中国船舶报  浏览次数:181 发布时间:2019-06-12

本报讯 在近日江苏省科技厅网站公示的2019年江苏省基础研究计划(自然科学基金)拟立项项目中,江苏科技大学获批立项42个。其中,江苏省优秀青年科学基金项目1项,江苏省自然科学基金面上项目8项(含中国农业科学院蚕业研究所1项和张家港江苏科技大学产业技术研究院1项),江苏省青年科学基金项目33项,三类项目获批数量均创历史最高水平,其中江苏省优秀青年科学基金项目为该校首次获得。

据了解,江苏科大此次获批项目总数首次突破40项,在江苏省内排名第十一位。其中,优秀青年基金、青年基金获批项目数位居省内第十。2019年江苏省基础研究计划(自然科学基金)拟立省优秀青年基金、青年基金及面上项目共1464项,其中优秀青年基金60项,青年基金项目1000项,面上项目404项。在基金项目中,共有100所高校、科研单位、医院及企业获得立项公示。

此外,在2019年度高校哲学社会科学研究重大项目立项公示中,江苏科大4个项目获立项公示,较去年增加3项。根据立项公示数量统计排名,该校在2019年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目立项数中排第八位。

近年来,江苏科大高度重视基金申报工作,提早安排部署,科学谋划,科技处精心组织,各学院领导和老师共同努力,通过举办专家辅导报告会、聘请基金辅导专家、寒假集体办公撰写申报书、周末专项辅导等多种形式,不断完善基金申报书质量,取得了显著成效。该校今年共申报144项省自然科学基金项目,最终42个项目获江苏省自然科学基金立项公示,较去年增加了24项。(吴秀霞 王琳)

中国船舶报 2019年6月12日 2版·综合新闻