我校举办“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛(华东赛区)校内选拔赛

作者:朱安宏 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院 浏览次数:511 发布时间:2019-06-07

6月5日下午,由学生工作处主办、电信学院承办的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛华东赛区江苏科技大学选拔赛暨我校第四届研究生电子设计大赛在东校区举行。经过初期专家评审,共有21支技术赛团队7支商业赛团队参赛。组委会特邀电信学院副院长田雨波担任评委会主席,刘利、朱琎、靳标等参与评审。
    比赛分为三个环节,参赛者通过PPT汇报作品的设计原理及其应用性及商业计划书的可行性,边演示作品边回答评委问题,评委老师点评。比赛中,各参赛团队精心制作的创意产品、引人入胜的演讲、美妙绝伦PPT展示赢得阵阵掌声。评委老师针对各个参赛项目存在的问题进行深度剖析,为参赛队员登上更高的赛事平台提出修改建议。
    研究生电子设计大赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。
   竞赛每两年举办一次2014年第九届竞赛开始,改为一年举办一次。自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过二十余年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。