省委党校梁作民教授为领导干部培训班作报告

重塑思维习惯 建立创新理念 跳出思维定势

作者:栾静 王升国 摄影:万旻  单位:继续教育学院 浏览次数:293 发布时间:2019-06-11


6月11日下午,我校领导干部培训班第十一场报告会在东校区演讲厅举行。江苏省委党校梁作民教授作《创新思维与创新管理》报告,校党委副书记许俊华主持。

梁作民教授研究思维哲学,他的报告从“思考自己的思考”出发,倡导“更新观念、改变思路、掌握方法、创造性地解决问题”。梁教授将深刻的哲学感悟与具体的工作实践相结合,从重塑思维习惯、建立创新理念、跳出思维定势三个方面,对创新思维和创新管理进行了全面而生动地诠释,梁教授强调智慧不等于知识、智慧在训练中提升、智慧在实践中完满,并主张在工作和生活中不断进行创新思维的培养和训练。

许俊华副书记表示,梁教授给我们带来了一场精彩的头脑风暴,他以系统深入的理论、详实生动的案例、先进实用的方法,引导大家打破思维定势,拓展思维视域,使创新成为一种习惯。梁教授的报告,对我校干部的工作、学习、生活等方面都有很大的启发,尤其对学校提升管理水平、实现进位争先具有重要的启示。希望全体干部积极思考,主动作为,为推动学校各项事业的发展贡献自己的力量。

江苏省委党校梁作民教授作《创新思维与创新管理》报告

校党委副书记许俊华主持