经管学子开展阳光助残活动

单位:经济管理学院 出处:经管院  浏览次数:553 发布时间:2019-06-10

近日,经济管理学院心理协会与大公青年志愿者协会暖风服务社在院关工委的指导下,来到启明星幼儿园开展“大手小手,共筑梦想”的阳光助残活动。本次活动给小天使们带去了欢乐和温暖,让志愿者明白了志愿活动的意义。

活动中,志愿者和小朋友大手牵小手,一起进行日常的美术课堂教学。小天使们用彩色的蜡笔,画出了他们心中的世界,涂抹出独特的图案。在这个过程中,我们发现不少小朋友在色彩方面有着高度的敏感度,有着属于他们的潜力。在活动过程中,志愿者和小朋友逐渐建立了感情,小朋友灿烂的笑容让志愿者心生暖意。每个小朋友都是上天赐予世界的独一无二的礼物,唐氏综合症儿童更是值得爱护的小天使。

志愿者希望通过这样的接触可以尽力打开自闭症小朋友的心扉,搭建心灵沟通的桥梁,走进小天使的内心世界,共筑彩虹梦想。