江苏科技大学举办第四届心理情景剧大赛

发布时间:2019-05-15 浏览次数:262 出处:中国青年网   作者:朱金鹏 张玲玲 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

中国青年网5月15日江苏电(通讯员 朱金鹏 张玲玲)5月10日,江苏科技大学举办第四届“世说心语”心理情景剧大赛决赛。本次比赛由江苏科技大学学生工作处、镇江市心理学会主办,江苏科技大学大学生心理协会承办。经过层层选拔,共有六支优秀队伍闯入决赛,进行最后的精彩角逐。

选手们在本次情景剧大赛的舞台上,用精湛的表演、出色的配合,精彩生动地讲述了大学生在学习、生活、爱情以及追逐梦想时遇到的心理困扰,并展现出积极应对心理困扰的方法和态度。

生物技术学院心理情景剧:《现实的选择》。

经过激烈角逐,生物技术学院的《现实的选择》因主题鲜明、表演生动、细节丰富获得心理情景剧大赛一等奖。《现实的选择》讲述了一名女大学生放弃了父母所提供的优异的工作,而选择去大山支教,认识自我、悦纳自我,进而实现自我的故事。

外国语学院心理情景剧:《数字之困》。

此外,机械工程学院的《小幸运》、经济管理学院的《光》获得心理情景剧大赛二等奖;外国语学院《数字之困》、环境与化学工程学院《不忘你曾是少年》、人文社科学院《抬头拥抱幸福》获得心理情景剧大赛三等奖。

张彦同老师进行现场点评。

江苏科技大学“世说心语”心理情景剧大赛已持续举办四年,该活动旨在通过表演的形式,引导同学们结合自身实际,去思考自我认识、人际关系、生涯规划等心理健康教育主题,理解并阐释生命的意义,同时为同学们提供另一个角度去反观自己的生活,促进自身心理素质的提升,进而在学校形成积极健康、和谐向上的心理健康教育氛围。

中国青年网 2019年5月15日

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=z5NPeoJjl0pEAqLZYQM4qrwpvsGmWJ7692Vrk3gBdwXDyWK8bv&uid=1012626&phone_code=8e0d726e116f071f848e4b79e44f12f6&scid=401251&time=1557911134&app_version=(null)&sign=3482e6d4959ceac84f15ad1e4c7212e4#