江苏省船舶工业行业协会第四届会员大会举行

发挥桥梁作用 推动行业发展

发布时间:2019-05-15 浏览次数:226 出处:中国船舶报  作者:吴秀霞 夏纪福 单位:海洋装备研究院、行业协会

本报讯 4月26日,江苏近百位造船界“大咖”齐聚江苏科技大学苏州理工学院,参加江苏省船舶工业行业协会第四届会员大会。江苏省工业和信息化厅巡视员秦雁,江苏科大党委书记葛世伦,淮海工学院党委书记王自力,中国船级社江苏分社总经理张凯,江苏科大副校长俞孟蕻,江苏省工信厅民爆船舶处处长张志强、副处长程梦玮,江苏省交通运输综合行政执法监督局水上分局副局长王樟木等出席大会。

大会表决通过了《江苏省船舶工业行业协会章程》《江苏省船舶工业行业协会财务报告》和《江苏省船舶工业行业协会监事报告》;以无记名投票方式选举产生第四届理事会,葛世伦当选新一届江苏省船舶工业行业协会会长,聘请江苏科大教授蒋志勇为秘书长,秦雁、王自力为名誉会长。

江苏船协第三届理事会成立4年来,坚持为企业、为行业、为政府服务的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,不断增强社会公信力和服务能力。积极为政府、船舶企业出谋划策,参与行业发展规划编制,完成了地方政府和部门规划的制定和项目论证等工作;积极献言献策,推进诚信合作,实现共赢发展;积极推介会员单位的新产品、新工艺,组织船舶制造与配套企业对接活动,为船企培训焊工和开展全省焊工比武活动;搭建平台,组织江苏科大专家教授送知识到船企,及时提供科技和人才智力支撑;加大信息宣传力度,精心打造《江苏船舶工业》刊物品牌,增强行业影响力;组织师生到船厂参观交流学习,开展社会实践活动,收到了良好的效果。协会在内涵发展、会员服务、对外交流等方面做了大量卓有成效的工作,服务能力、工作质量和水平都得到提升,先后被江苏省民政部门评为社会组织示范单位和5A级社会组织,成为国内船舶领域第一个5A级协会。

葛世伦表示,担任会长责任重大、使命光荣,将与大家精诚团结,保持现有的成绩与荣誉,继续把江苏船协建设好发展好。一是进一步强化服务功能,优化服务质量。为高校和企业搭建平台,深化产教融合,推动船舶工业智能化转型;通过有效服务,形成协会持续发展的内在动能。二是发挥优势,努力创造协会建设新成果。要在保持5A级行业协会的基础上,不断创新发展;要加强行业信用体系建设,大力宣传行业的信用形象,引导行业进一步增强诚信自律意识,实现船舶工业良性发展。三是强化自身建设,不断增强活力。要紧扣时代脉搏,紧跟时代主题,改进工作方法,增强服务能力。

(吴秀霞 夏纪福)

中国船舶报 2019年5月15日 2版